Абракадабра

Виктор Коллегорский
Не законно, а коннорождённый –
Вместо Платова – Сёмка Будённый,
Вместо сёмги – треска и минтай,
Вместо Чарской с её институткой –
Луначарский наркомпроституткой
С наркомбюстом а-ля Коллонтай.

Джек Алтайсон с Китайгером Вудсом
Рвутся в Мельбурн с Владимиром Куцем –
К Федерериху в Красный Тибет,
И Болотников в Ультима Туле,
Улизнув от разгрома в Кабуле,
На фэншуйский летит тет-а-тет

В андхорватский заоблачный Кито
Искушать милосердие Тито –
В залетейских владык Тбилисо,
Где Том Кенти и Павлик Матросов
На Монблане ютятся отбросов
И царит сам Сосо, сын Бесо.