Хомячка купила внучке

Наталья Камень
Хомячка купила внучке.
Рада девочка моя.
Хочет взять его на ручки.
Говорю - Нельзя!
Можешь дать ему морковку
Или колосок.
Хомячек ужасно юркий
Хоть и толстячок.
Ты на ручках не удержишь
Меховой клубок.
Удержу - сказала внучка.
Это мой дружок!
Он такой хорошенький
И такой он милый...
Я, наверно, назову
Хомяка Шиншиллой.