***

Сергей Сергеевич Сыр
Жизнь из под ног ускользает,
Каждый миг каждый вдох в цене,
А итог всех один ожидает-
Черный короб на метр в земле.

Неизбежно секунды тянут,
За собою дни,
                в пропасть лет.
Над плитою цветы завянут,
На удобреной плотью траве.

Глупо, слюни глотая в нужде,
Путь пройти до плиты с оградкой,
Груз желаний храня в себе,
Рядом с денег накопленных грядкой

Ущимляя себя,  мучиться,
Рыть зубами златую могилку,
Чтоб зачахнуть
                и скрючиться.
Обнимая свою копилку.

Может ты как Тутанхамон,
Все богатство с собой в гробницу,
И на член золотой гондон,
Вдруг он там тебе пригодится.

Не измерить счастья цветными бумагами.
Все могилы в итоге станут  оврагами.