кровью обрызгано времечко оное

Николай Таранцов
нам уготованы тяжкие трудности
коими времечко наше отмечено
путь до любви и смиренья и мудрости
это дорога души человеческой
 
игры политиков игры романтиков
игры народа до кровушки падкого
игры безумных и игры фанатиков
игры запутанных игры обманутых
 
кровью обрызгано времечко оное
в этом измажешься век не отмоешься
выйдет однажды твоё потаённое
сам от себя никуда не укроешься
 
думал война неплохое занятие
думал разить непременно уверенно
чёрту и богу ты б прыгнул в объятия
чтобы вернуть то что было похерено
 
выйдешь на улицу девочки мальчики
жизнь развевается драною тряпкою
сбацать б стишок на таком матерьяльчике
или роман про хахла что с кацапкою
 
только как будешь с вопросами совести
правда на правду не очень то множится
может нет снова печальнее повести
смерть ж коль ты видел стихами не можется
 
сможется позже а если не слюбится
кровная пропасть ну слишком великая
связи людские уж если порубятся
далее только лишь ненависть дикая
_______________________________
Боже прошу не вводи в искушение
 
23.08.17
 
***