Нет пророка в просторах Отечества

Ярослав Добрый
Нет пророка в просторах Отечества,
И когда бы он ни пришёл,
Будет порот за то, что предтечей став,
Облачился не в модный шёлк...

Многим мачехой стала Родина,
Кто успешнее, тот родней –
Прижились в её далях Одины,
И Вальгаллы всё больше в ней...

Безграничием озабочена,
Ложью перенаселена,
Прижимаешь  мужей к обочине,
Недолюбленная жена...

Беспробудной тоски отметина
На челе твоём бледном – масть,
Ты – любимее всех на свете, но
Жаль, любовь в тебе не прижилась...