странник

Саша Гималай
А что случится будь ты добрым, странник?
Вот смог бы ты простить сердца людей?
Смог бы простить их грех и дни изгнания?
Смог бы найти то чувство, что сильней?
А смог бы ты найти себе друзей,
Что прыгнут за тобой в огонь и в воду?
И сомневаться в них никак не смей -
Они доверились такому сумасброду!
Так что же, будь ты чуточку добрей,
Ты смог бы улыбаться без причины?
Ты смог бы становиться все сильней?
Это для настоящего мужчины!
Не забывай своих корней, ты должен помнить
Тех, кто тебя родил, кто воспитал!
Будь верен только сердцу и запомни:
Кто ненавидит - что-то потерял.
Кто ненавидит - слеп, не видит правды!
И с каждым днём становится всё злей.
Перед такими, никогда, слышишь? не надо
Никогда перед такими не робей.
Когда же стал ты чуточку добрей?
Да, на твоих устах цветет улыбка!
Ты, вроде даже кажешься светлей!
Я вижу искры - это не ошибка.
Подумай обо всем, что тебя ждет;
Веришь ли ты в свое предназначение?
А если веришь, то полный вперёд!
Начнем игру! начнем же развлечение!
Вот что случится будь ты добрым, странник!
Ты, может быть, простил сердца людей,
И, может быть, простил что был изгнанник?
И все же, ты намного стал сильней!
31.07.17