Полюби капитализм за заботу, гуманизм

Валерий Жердий
Реакция на намерение властей Украины ввести в 2019 году плату за роды.

Женщина! Рожай детей!
Только денежки имей.
Будешь плод всю жизнь носить
В животе, коль не платить.
Хоть разбейся, деньги дай,
А иначе, помирай.
Не хвали социализм,
Это был сплошной садизм.
Полюби капитализм
За заботу, гуманизм.