Город начинается с вокзала

Юрий Даниленко 2
Город начинается с вокзала,
Восхищая красотой своей.
Яркая звезда его сияет
Несколько столетий для людей.

Он влюбляет путника улыбкой,
Зеленью и тенью в летний зной.
И скрипит и день,и ночь калитка
В его мир знакомый и простой.

Отражают окна его небо,
Облака плывущие гурьбой.
В сердце его звездном поёт скрипка,
А в душе царит земной покой.
2014г.