Одинокая ива

Сергей Вишев
Ива косы распустила за деревней у пруда,
Слёзы льёт дождём по веткам и грустит, что вот одна.
Только ветер, друг сердечный, пролетая иногда,
Теребит косички ивы, веселя её всегда.
Но июнь жара и солнце с самого утра печёт,
Листья в трубочку свернулись, время с грустью всё течёт.
Раньше ива веселилась стройный ствол, листва свежа,
Шуры-муры разводила, было много куража.
Рядом клён кудрявый тенью иву прикрывал своей,
Но сломали клён тот старый, лишь он в памяти у ней.
И сама уж не девица ветви распластав, стоит
Нет той стройности, что раньше под корой дупло болит.
Чувства горькие рождались на душе у ней не раз
Нет детинки рядом милой, чтобы радовала глаз.
Прутик ивы молодой, не растет нигде в вблизи,
Только рядом вырос красной, горький кустик бузины.
Но однажды пригляделась ива зорко по утру
И увидела вдруг иву на другом уж берегу.
Ах, проказник этот ветер раскидал вдаль семена
Говорил, что поиграет и отстанет от меня.
Ох, обманщик, ох, игрунчик ох, сердечный друг ты мой.
Как я рада, что со мною поиграл ты дорогой.
И теперь уже мне старость не страшит  своей судьбой,
Я жила ведь не напрасно, что ж пора и на покой.