Не верю

Ксюша Яшина
Я не верю, что зима закончится.
Что мы снимем шубы и пальто,
И пройдём по тёплым майским улицам,
Ненавидя душное метро.

Я не верю, что когда-то все изменится.
И преодолев пороги тишины,
Ты вдруг вслух заметишь как устало щурятся
Глаза любимые жены.

Я не верю, что придут к порогу,
Все желанные, которых ждём.
Пусть слезами устлана дорога,
Все же, чужд для них наш дом.

Я не верю в ложь во благо,
Потому что по-другому берегут.
Вопреки навязчивой "заботе"
Эти люди непременно предадут.

Я не верю, что зима закончится,
Что ничтожной станет и метель.
Я хочу, чтобы зима закончилась -
Я впредь стала жадной до потерь