Орёл

Вячеслав Камуи
Сброшен двуглавый орёл,
Надписи стёрты со стен
И пред глазами как дождь
Капает кровь из вен.

Сколько могил за собой
Ты вдоль дороги оставил.
Друг твой давно уж в земле.
Ты ещё правда с нами.
А вдоль дороги леса
Чащи, овраги, болота.
И в волосах седина
И на душе тяжко что-то.

Мысли пургой замело,
Нежность засыпана снегом.
Злоба в мозгу лишь горит
Самым неистовым светом.
Ах как хочу я давно,
В дом свой родной возвратиться
Господи, Боже ты мой
Сколько он мне будет снится.

А вся Россия в войне
Голод кругом и разруха
Но как нам хочется жить
Жить беззаботно, не скупо.
Взрывы снарядов слышны
Крик надрывающий нервы
Значит, пора уходить.
Кончился бал наш первый.