Расставание с Петербургом

Александр Токарев 19
                Скользят балтийские ветра
                Над сумасбродною Невой,
                И снова дождь идёт с утра,
                Какой по счёту он? Второй...
                Мокры ажурные мосты,
                Что вгрызлись в питерский гранит,
                В дни запредельной суеты
                Со мной былое говорит.
                На стенах тени чуть дрожат,
                Соборы в чутком полусне,
                Дворцов вальяжных звонкий ряд
                Мерцает в зареве огней.
                Мосты взлетели над рекой,
                То час ночной, разлуки час,
                Ты, град Петра, мне песню спой,
                Про жизнь, про прошлое, про нас...
                В печали быть ли нам с тобой?
                Уймётся дождь, растает грусть,
                Мой Питер, юный, и седой,
                К тебе вернусь. Ещё вернусь!


                Санкт-Петербург. Август 2017.