Фасады

Марат Шагиев 2
Хотел бы на машине в гости к Солнцу;
крутой разбег, весёлая езда!..
Адреналин газует серым монстром,
асфальт несётся сзади, как вода…
Но вижу: в том движенье к горизонту
мелькают, как обычные дела,
фасады зданий, ждущие ремонта,
дома, подъезды, ждущие тепла.
Построенные больше для престижа,
осовременят нас наверняка
Брюсселя евроракурсы, Парижа;
но это после как-то, а пока…
Усеянные трещинами - сзади…
Те, что новей - конечно, впереди –
до помраченья жёлтые фасады,
я среди них…Ну, чокнутый почти!..
Вдаль унестись, уехать на машине,
в такие заповедные места,
где есть дома не жёлтые - вершины!..
где всё начнётся с белого листа.
Туда, где мысли ясные, простые
вдруг перейдут в текущие дела;
где я - не я и город – не Россия,
что в ожиданье чуда замерла!..