Степь. Сосна

Ал Федосеев
Ветер. Степь холодная,
Посреди сосна,
Далеко от братьев,
Вырвалась она.

Улетело семечко,
Ураган унес,
В то далеко времечко,
В степь его занес.

Там земля колючая,
Нету пахоты,
Не растут в каменьях,
Травы и кусты.

В трещину запало,
Редкий дождь пошел,
Семя корни дало,
Первый год прошел.

Как она боролась,
Как она росла,
Знали лишь об этом,
Камни и ветра.

А на день рождения,
Через сотню лет,
Ветер бросил под ноги,
От родни привет.