Огнеплечее

Владимир Емельяненко
Мужайся, огненный реднэк,
Крещёный огненной водицей:
Нам всем достался гнусный век,
Где всё, что наше, не годится.

Ни честь жены, ни кровь бойца,
Ни имя светлое дочуры,
Ни жаркий наш, но щедрый сад,
Ни братьев крепкие фигуры
груди не дарят гордый дух,
Не дарят сердцу жажду дела,
И даже ласки ушлых шлюх
унылы. Всё осточертело.

Здесь пляшут трус и балабон
на лапках перед ловкачами.
Малинов их премудный звон.
А как блестят они очами!

Здесь всё - неверие в себя,
Здесь по фастфудам бродит стадо.
Махнём в Сибирь? На отрубя,
Быть может, наша - там. Отрада.