На улице промозглый сизый дождь

Антон Константинович Петров
На улице промозглый сизый дождь
Ручьями тонкими пронзает чью-то душу,
И с остановки ты под ним идешь
В тюрьму-квартиру в безнадёге - к мужу.

Поникли плечи, сжалось всё внутри -
Неведомо от холода иль грусти,
И сотни глаз из окон и витрин
До самого подъезда не отпустят.

У них дела, заботы чередом.
И, иногда заглядывая в окна,
Ты думаешь, наверно, не о том,
Как бы тебе до нитки не промокнуть,

А о судьбе, о счастье не своём
И о мечтах, что сыплются сквозь пальцы...
Но ты идешь в не свой уютный дом,
Не замечая дождь в унылом танце.

Ты понимаешь: ты - уже не ты.
Но, отогнав суровую реальность,
Стать наполнителем ты мужней пустоты
Идешь, лелея глупую лояльность.

Но вновь прозрев под взглядами витрин,
Ты ищешь рядом силу, пониманье.
Тебе уже достаточно причин,
С тебя довольно разочарований.

Ты ищешь силы, хочешь стать сильней,
Но не находишь, возвращаясь к мужу
На пепелище мечт, любви, страстей,
Дождю вручив израненную душу.

21.08.17