Я давно бегу, но не помню уже от чего

Элин Грюн
Я давно бегу,
но не помню уже от чего.. *
От судьбы?
А может, и от себя. 
Мир оставил меня в пустоте,
одного.
Меня кто-то забыл,
безразличием сгубя.

Я был кем-то предан,
Я был однажды убит,
На меня смотрели
затравленным взглядом,
Пусть прошлое
вместе со мной
сгорит,
Наверное,
это за что-то

плата.

Пока что счастье
тихо проходит мимо,
Я стою в стороне, наблюдая как
От огня поднимается
тонкая ниточка дыма,
Погружая реальность
в трепещущий мрак.

Пока боль достигает
того предела,
Я побуду немного здесь,
вместе с жизнью.
И в то время как мысль внутри
еле слышно пела,
Я забывал о минутах,
бежавших

рысью

Где-то на небесах
меня ждут облака,
А я вновь застыл,
пройдя лишь четверть пути,
Я кладу трубку,
ещё не услышав звонка,
Постоянно шепчу
самому себе

"отпусти".

Меня внутри что-то гложет
и крепко держит.
Оставляя здесь,
в бесконечности
рваных слов.
В борьбе против реальности
я повержен,
И сбегаю туда,
в мир привычных снов.

Наверное, я постоянно буду бежать,
Скитаться, метаться,
в поисках смысла,
Мне в этой игре
суждено проиграть.
Видимо, на небесах
так сложены числа.

Временами смотрю
на себя самого,
И становится тошно:
я простой человек. 
Во мне есть погасший
давно огонь,
Я с быстрых шагов

перешёл на бег.

Наблюдаю других,
и вижу чужие судьбы,
Люди как-то пытаются
верно жить,
Они сами себе виновники,
лживые судьи.
Я один привык лишь только
себя судить.

В голове листаю
страницы жизни,
Почти все перечёркнуты
тысячу раз:
Я себя и своих же слов -
ненавистник,
Что делает Бог?
Я сам себя бы не спас.

А он жалеет,
бесполезно давая шансы,
Надеясь на то, что я стану
кем-то другим.
Но в моей музыке
вновь диссонансы,
Я как обычно,
по-белому

уязвим.

Мне не важно,
где я сейчас нахожусь:
В толпе или вновь
с одиночеством вместе.
Выстрелив в цель,
я все равно промахнусь,
Даже если я
подчинялся мести.

Мой страх - в один миг
обернуться назад,
Споткнувшись на
неизвестном пути.
За спиной я увижу опять
маскарад.
И взгляда от масок и жертв
мне не отвести.

Убеждаю себя,
"за спиной - стена".
Там нет ничего,
что стоит внимания,
Если нажму на стоп -
сразу нахлынет вина,
Исчезнет мечта,

прервётся дыхание.

Я ничего не жду
и не привязан к людям.
Они как-то подешевели
за век,
Их когда-нибудь жизнь
всё равно рассудит.
Всему есть конец,
так уязвим
человек.

Я пробегаю взглядом
по этим лицам:
В их душах вижу
своё отражение.
Я кричу: "Где же та граница,
После которой
ничто
не имеет значения?

И сам отвечаю на этот
глупый вопрос 
"Она настолько близко,
что надо бежать"
И пусть ни одного
чертового слова
я не сказал всерьёз
Мне уже не спастись
от собственных стен.

Мне не повернуть

назад.

(с) E.G.
09.12.16
23:31

*(Первая строчка - цитата Фредерика Бегбедера)

Photo by @etobert