Запутаны путами эти миры параллельные...

Шведова Наталья Анатольевна
Запутаны путами эти миры параллельные...
А нам непонятно, где наша другая вселенная?
Где звезды родные? - Кругом только линии странные,
Колючие лилии, розы почти деревянные,
Татарник и хвощ искривляют пространство, и атомы
Разрознены здесь. Говорят: "Вы воспользуйтесь картами,
Вам их повернуть, совместить на сто восемьдесят градусов.
Температура другая? Кипите, милейший? А надо ли?
Ассоциативно миры мы рисуем, вселенные,
Они существуют и карты те были нетленные,
Но, время придумав, застряли на пике Вселенной мы,
И что теперь делать нам, мы - убиватели времени...

23.08.2017 г.

Картина Поли Мазур.