мой храбрый дом!

Сорокина Наталия
Мой бедный дом!
Он был открыт
До самого утра..
Мой храбрый дом!
Он был один,
Когда пришла гроза..

Разверглись грозно небеса
И молнии зажглись,
По окнам дождь свой марш пробил,
И ветер заиграл!

Отважный дом!
"Робеть нельзя!"
И в бой помчался он...
И занавеской, как плащом,
Все окна прикрывал!

Усталый дом!
Почти уснул
Лишь грозы все прошли..
И даже не заметил он -
Хозяева пришли.
Зажегся в доме мирно свет,
Чай с мятой всем налит...

Любимый дом
всех защитил-
теперь он крепко спит...