Догорает август георгинами...

Любовь Сафарчева
Догорает август георгинами,
Провожает ласточек, стрижей,
Пламенеет яркими рябинами,
И на сердце с августом грустней.
Всё, что лето обещало, всё исполнило,
Угощало ягодою сладкой,
Пёстрыми картинками наполнило
Всё, что мной напишется в тетрадку.
Ребятня с каникул возвращается,
На площадках детских шум и гам,
Скоро лето с нами распрощается,
Осень разбредётся по дворам.
Будет осень в окна к нам стучаться
То листвой пожухлой, то дождём,
Жаль с тобою, Август, расставаться,
Но я рада встрече с Сентябрём.
  23.08.2017 г.