Граница

Максим Аксай Сергей Журавлёв
А пляжи уральские, братцы!
Бывало, и трижды за день –
не лень – прибегали купаться,
минуя садовый плетень.

Песочек горячий струится,
а пятки ласкает волна…
Теперь по Уралу граница,
и пляжи достались не нам.

Зачем, не понять, хоть зарежьте:
наш берег без выстрела сдан.
Кому бы подумалось прежде,
что там, за мостом – Казахстан?!

Сановные важные лица
меняют страну баш-на-баш.
Тот берег теперь за границей,
но этот – пока ещё наш.

На фото автора: Последний указатель на границе с Казахстаном.

http://nokstv.ru/contests/prikoly2017?ph=820