мы не взлетим

Наталья Попенова
Мы не взлетим
Ты зря топорщишь крылья.
Иссякли вихри яростных атак.
Адьёс! Утрите слезы крокодильи
на тему "если друг не враг, а так".
Мы не взлетим.
Кончай ерошить перья:
разбег не тот и ямы на тропе.
Не зря сложили древние поверье,
Мол, дважды в одну реку и т.п.
Мы не взлетим. 
Попытки будут жалки. 
Ни на ночь, даже ни на полчаса.
Отвергнувших подобные подарки
не принимают больше небеса.