У августа дурное настроенье

Ольга Мешковская Пятакова
Осеннее. Заплакано до дыр.
Укутано туманом, словно шалью.
Да и вообще, попробуй, разбери,
Что делать с этой грустью и печалью.
Смеяться? Плакать? Хочется ещё
Рассыпаться искристых радуг ветром,
Но тут опять прохладный дождь пошёл –
Суровым по-осеннему ответом.
Растерянное. Где за далью – даль?
Где ярких красок головокруженье?
Так что мечтай сегодня, не мечтай –
У августа дурное настроенье…