Разгадка

Александр Шталкин
Утомясь в заколдованном круге,
С плачем падаю с выси на дно,
Просыпаясь в извечном испуге -
Неужели и мне суждено
Быть укутанным в серую скатерть,
Что в разводах от бдений былых?..
И не важно - смириться иль спятить,
Лишь бы вышел законченным стих!

Наваждением выжат до капли,
Вниз ныряю почти не дыша,
Понимая, что силы иссякли,
Только полно - бессмертна душа!
Подустав от метаний сезонных
Вновь под линьку сменю седину,
Зажигая в очах полусонных
Неизбывную сказку одну.

В ней былые друзья и подруги
Слившись в пёстрое жизни пятно,
Мельтешат в заколдованном круге -
Там пустует местечко одно,
Но пока мне туда неохота:
Подсознаньем нащупавши твердь,
Я толкнуться на клич парохода,
Чтобы снова от счастья запеть!