Улетающее лето

Марина Мошкова
Ах, зачем ветра шальные
налетели поутру,
в краски лета подмешали
грусть осеннюю, тоску.

В нарисованной картине
помрачнели облака,
стали спешно собираться
птицы в дальние края.

И с рябинки тонконогой
облетел цветной наряд,
на кудрявой лишь головке
серьги-ягоды горят.

Краски лета дождь смывает,
больше радуге не встать,
провалилось в тучи солнце,
силы нет уже сиять.

Перестали встречать зорьки
и горланить петухи,
на свои шестки уселись
дремать в цепком забытьи.

На пруду вода студёна,
расплескался мрачный цвет,
только редкой полосою
вдруг поманит ясный свет.

Может будет ещё радость,
бабье лето впереди?
Но не видно паутинок,
льют опять с небес дожди.