Переход

Павел Борисович Криволапов
Я на закате выйду в поле
Багровым цветом озарясь.
Как я хочу духовной воли,
Как я хочу себя понять.

Закат. Последними лучами
Пронзает Солнце небеса
И словно острыми мечами
Меня кромсает не спеша.

Багровы цвет. Умолкли птицы.
Вот первая звезда горит.
И не могу я надивиться
На этот чудный колорит.

Стихают звуки дня. Синхронно
Ночь начинает песню петь,
Звонкоголосо и стозвонно,
Здесь серебро, здесь сталь и медь.

Я в переходе растворился.
Я в дне остался, в ночь придя.
И мир немного удивился
Увидев странного меня.

Я звёздным светом Землю грею,
Дорогой в даль веду людей,
Безжалостно я всех жалею,
Я вижу свет, что всех светлей