Я помню, как ты появилась

Светлана Вольская
Посвящение сестре к 65 – летию.

Я помню, как ты появилась,
Вошла в моё детство и жизнь.
Желание осуществилось
Сестрёнку иметь, с ней дружить.

Стояла в тот день на дороге,
Смотрела внимательно вдаль.
Тёть Катя была на подмоге:
Застёгивала, мне сандаль.

И крёстною мамою стала
В дальнейшем она для тебя.
Картина былого предстала…
Пишу, память вновь теребя.

Шагала с улыбкою мама,
Нёс свёрток отец на руках…
Нахлынула чувств нежных гама,
И кровь застучала в висках:

Увидела их молодыми,
Как будто на снимке цветном.
Нарядными и озорными,
Счастливыми в мире земном.

Шла стройная мама в зелёном -
Любимое платье её.
И в тенниске – папа влюблённый…
Увидела наше жильё.

Спросила меня мама в спальне:
«Сестрёнку как хочешь назвать?»
И замерли все в ожиданьи…
Смотрела и я на кровать.

Вдруг выпалила громко: «Зина!»
Такое вот имя дала.
А глазки твои, что маслины!
Зинулькою мама звала.

Ты милой была и спокойной.
Любимицей стала для всех.
И в школе училась достойно,
В дальнейшем – имела успех.

Я здесь описала детали,
Из жизни всего  эпизод.
Шло время, и мы подрастали…
И вот совершили исход -

Учиться уехали в город,
Но не прерывали мы связь.
И дом навещали, что дорог,
На поезд ночной торопясь.

Так вспомним родителей славных,
Что дали путёвку нам в жизнь.
Любимых, в судьбе нашей главных!
Давай память вновь освежим!

24.08. 2017 год.

Когда ты родилась, мне было 4 года, но описанный в стихотворении день я очень хорошо помню.

С юбилеем, Зиночка!
Будь счастлива, моя дорогая сестрёнка!

Иллюстрация: Город Спасск-Дальний. 1958 год.
Капрановы: Михаил Федосович, Антонина Степановна, Светлана, Зинаида и соседка тётя Катя.
Фотографировал брат Слава.