Будда-путешественник

Маша Никулина
Набери для нее черешни и прочих ягод, приезжай, выключайте свет, зажигайте свечи: не в романтике дело, просто ведь так приятно провести с самой близкой душой долгожданный вечер.

Расскажи ей о том, что ты видел в своей кругосветке, расскажи о кино, о книгах и о гитарах, покажи фотографии, оформленные в виньетках, и, конечно, как ты загорел там, в своих сахарах.

Твои волосы пахнут еще заграничным ветром: ей по нраву вся эта свежесть с оттенком специй. Сколько ты обошел/облетел/объехал, а все ответы оказались в ее руках и ударах сердца.

Сколько видел ты лиц самых разных, фигур, походок, но её лишь способны заставить поверить в чудо. И пускай ты бываешь смешон и весьма неловок, но ты нравишься ей, синеглазый дворовый будда.