Время близится к закату жарких дней

Олеся Лиан
Морской прибой и крики белых чаек,
И время близится к закату жарких дней,
И теплый свитер вместо тонких  маек,
Листва в саду хрустящая желтей.
И с чашкой кофе, в плед, укутав ноги,
Мне станет книга ближе и родней;
Еще немного, осень на пороге...
И здравствуй, время мыслей и дождей.
А мне уже сейчас немного грустно,
Что красно лето быстро отцвело;
Не разделяет осень мои чувства,
Что сердцу ближе солнце и тепло.
Куда тут деться, вертится планета
Ей на взаимность, явно, все равно.
Зной отступает, песня лета спета
И наготове серое пальто.