Привязанность

Маша Никулина
И в какой-то момент начинаешь бояться его потерять, теребишь пальто
от волнения, что он скажет на этот раз.
Там, внутри, ты чувствуешь: что-то и впрямь не то,
и не сводишь с его лица любопытных глаз.
Ожидание кружит голову, кровь кипит;
птица Феникс взяла твою душу под свой контроль:
сколько раз ты сгорала от ваших любовных битв,
а потом возрождалась, превозмогая боль.
Сколько раз обещала себе прекратить игру,
а потом он придумывал правила похитрей
и снимал с тебя всю ненужную мишуру,
выгоняя попутно омутных всех чертей.
Ты такая кроткая стала, девочка, — не узнать:
он, как куклу, тебя подогнал под свои «хочу».
Каждый вечер, ложась с ним в одну кровать,
ты гадаешь, сколько тебе его прихотей по плечу.
Он проводит рукой по щеке твоей, словно льдом,
он не значится в списках как лучший актёр кино,
но оставшись с ним в этом доме опять вдвоем,
ты поймешь, что тебе/ему/вам просто сказочно повезло.