Матушкам

Инок Димитрий
Не в тюльпанах бескрайних степей
Не в прохладе торжественной пущи
В православии русских полей
Вам нести свою долю отпущено

Не искали мирскую карьеру
Всё мирское по сути тленное
Ваша жизнь – это Ваша вера
Широта души и терпение

Нелегко давалась дороженька
От девчонки простой, до матушки
Козни дьявола, помощь Боженьки
Босой ноженькой, да по камушкам

И за мужем, батюшкой, снова
Вы ко Храму идёте, смиренная
Голос ангельский, Божье слово
Что же может быть сокровеннее

И голубка-душа нараспашку
В ней молитва лампадочкой теплится
На таких вот, простых матушках
Вся Россия – матушка держится.