Сон

Маша Никулина
Мне снится сон: всё, как в бреду. я по развалинам иду,
где кости — стены, кости — пол, где мертвецам накрытый стол
уставлен яствами, каких не сыщешь в мире ты живых.
Там смерть-старуха правит бал и пляшет серый кардинал
(за ним решения о том, кто будет приглашен в их дом).
И раз я здесь, то не проснусь. Я в царстве мертвых остаюсь.
От ужаса сжимаю зубы; немеют, леденеют губы.
Молчать нельзя, кричать — никак. В сознании — могильный мрак.
Бежать бессмысленно: найдут и за собою уведут.
А сдаться в плен мне не дает то, что под ребрами поет.
Слепое сердце, прекрати! Меня спаси иль отпусти.
Вот сон — проснуться не могу. Похоже, уступил врагу.