Как Маяковский

Маша Никулина
хочется, как Маяковский Владимир
писать: чтобы стыдно читать, если совесть
мучает, чтобы ладошки потели,
душу бы чтоб изнутри выкручивало.
каждое слово — в самое яблочко,
чтоб обличало рентгеновским сканером.
плачьте, детишки! готовьтесь, мамочки!
вскроется правда, повиснет баннером
(и не одним) на глазах у тысячи.
стыдно ли, нет, — не волнует более.
на стенах домов для потомков высечем:
«только подонки не знают боли».