Безысходность

Маша Никулина
Бейся, кричи и плачь
от безысходности каменной.
Черный придет палач -
душу ему израненной
бросишь ты на плаху,
скинув одежды рваные:
«Больше я не смогу
мне испытания данные
преодолеть». И рука огромная
с небом тяжелым встретится.
Ты отжила, всё, вольная.
И даже самой не верится.