Азарт

Якушев Алексей
Азарт, как сладкое для диабета,
Рука дрожит, а в ней конфета,
Вдруг, съешь и не умрёшь,
Вдруг, пронесёт?
Вот это гложет и гнетёт.
Вопрос один, ответ другой
И ты дрожащею рукой
Делаешь ставку «всё на кон»…
Ты проиграл, подлый закон,
Но не беда, это пока!
Удача любит дурака…
И снова… мимо… и опять…
Не буду много повторять,
Азарт, как сладкое для диабета.
Рука дрожит… а в ней одна лишь сигарета.
Но ты ведь жив, и не умрёшь.
Придёшь ещё, своё возьмёшь.