Китайские фонарики

Светлана Леснова
Закат. И небо розовеет
Всего на несколько минут.
Как  в сказке,  маленькие  феи
В саду фонарики зажгут,
Развесив среди роз и лилий,
Волшебной палочкой взмахнут,
И лепестки певучесть линий
И лунность света обретут.
Закатный луч свечой угаснет…
В зелёных сумерках в саду,
Нимфеи в платьицах атласных
Затеплят розово звезду.


Гвоздика, лилия, лилия, роза.
Джон Сингер Сарджент. 1886г.
Галерея Тейт. Лондон.