А дождик капает не слышно

Марина Громова 2
      ***
Промозглый дождь,
Шёл снова в ночь.
Окно раскрыто,
Воздух в дом.
Легко дышать,
Бьёт свежесть,
В нос.
И бриз в лицо,
Подул в сукно,
Момент приятный,
Так должно.

Такое чувство,
Упорхнуть.
Но капли падают,
И рвутся.
Сползая медленно,
Не слышно.
По стеклам полосы,
Все вьются,
Как будто,
Так спешат,
Домой.

Сидеть давно,
И высоко,
На подоконнике,
Легко.
А потому-что,
Вновь мечтая,
Смотря в окно,
В душе дано,
Парить витая,
Ради снов.
Такое маленькое,
Счастье,
Мечтать всегда,
И в дождь,
И в слякоть.
Вдвойне приятно,
Помолчать,
И в солнце,
Жгучее опять.

Смотря на облака.
Подумав снова,
Не спеша.
А может плачет,
— Небо грёз ?!
Ведь непогода,
От тоски.
Приходит в гости,
Для искры.


Август 2017.