14. 02. 2015 Гуляй поле красное

Валерий Аркадьевич Горшков
Господа товарищи пригубили водочку,
А народ за карточку ржавую селёдочку.
Картошечка с очистками как у господ икорочка,
И брагу, не дозревшую в стаканы да с махорочкой.
На ногах шатаются, в теле жизнь не держится,
Подмяли краснопупые буржуев в шёлк одетые.
Кобура на поясе и кожанка подвязана,
На рукав повязочка и ВЧК отвязана.
На разбой и обыски мандатами прикрытыми,
И буржуев классовых прикладом не добитые,
И красная тесёмочка на папаху вшитая,
А голова тяжёлая похмельем не промытая.
Гуляй поле красное и власть не ограничена,
К стенке да с верёвкою кнутами чернь забитая.
Смерть с косою шляется, косит мир подкошенный,
И земля качается кровью опорошенной.
Весь народ под знаменем кто куда шатается,
От кнута до пряника по сей день и мается.