Покаяние

Инок Димитрий
Мне покаяться успеть бы до темна
Ну, а если Бог позволит, до зари
Зарыдает от бессилья сатана
Затрепещет что-то тёплое внутри

Мне прислушаться хотелось бы к себе
Покаянье, что мне принесёт?
Может, холод раскалённой голове
Или мысли окончательно снесёт

К птицам я прислушаться б хотел
Отнесли они раскаянье моё
Тем, с кем примириться не успел
За мирское, грешное житьё?

К людям я прислушаться б хотел
Им-то нужно покаяние моё?
У виска, вот, кто-то повертел
Кто-то гроб заказывать пошёл

У людей прощенья не найти…
«Отче наш…» тихонько прошепчу
К Храму и ползком готов ползти
К Богу я прислушаться хочу