Волковинцы

Натали Гройсман
Мне до сих пор ночами часто снится
Заброшенный с годами школьный сад
В малюсеньком посёлке Волковинцы
Каких-то сорок лет тому назад.
Там пахнут вишней детские тревоги...
Лениво развалившись в летний зной
Развалины старинной синагоги
Почти сравнялись с тёплою землёй,
Но по камням я заберусь на ветку
И, набирая полное ведро,
Болтаю с позабывшейся соседкой,
Зовущей "на местечко" за ситром.