Полёт

Кетер Элжон
Ночью я пошёл к окну,
ночью я сказал ему:
Больше жить не буду так,
больше пить не буду так.
Можно сделать один шаг
И узнать, как будет там,
где нет боли и любви,
где нет денег и вражды.
В этом мире я и ты,
в этом мире я и ты,
этот мир моей мечты,
он в мгновеньях от стены,
он в секундах от окна,
он в полёте от меня.
Этот шаг решит проблемы,
он закончит эту жизнь
и покажет бесполезность всех стремлений на Земле.
Оголю я им слабость, грусть своей души.
Я доставлю им страданье лучшим людям на Земле.
Знаю, Богом нет прощенья тем, кто сделал этот шаг.
Будет тот лежать отдельно, в ожидании Суда,
Будут плакать все родные, не звоня в колокола.
Нет, не сделаю его я,
Буду жить я день за днём,
не из страха и сомнений,
А из веры и любви.
Буду жить всю жизнь , не тронув окончательной черты.
Просыпаясь каждой ночью,
очарованный мечтой о возможности проститься с грузом памяти следов.