О вольной птице

Кудрявцева Татьяна
Хорошо быть вольной птицей!
Хочешь, можно не готовить.
Словно белка не крутиться,
Ждать пришествия свекрови.

Нет невымытой посуды,
По углам носков не видно.
И за женские причуды
Не  стыдят и не обидно.

Громкий храп ничей не  будит.
Одиноки твои ночи,
Не полюбит – не разлюбит.
Некому по факту, впрочем…

Время катится неспешно,
Давит, как ярмо, свобода.
Ты красива и успешна,
Но и старше год от года.

За свободу воевала,
А сейчас в тоске страдаешь.
Птицей вольной быть устала.
В клетку вновь попасть мечтаешь.