избитость

Варвара Чернова
меня разрывает избитость злопамятных мест,
так же, как я разрываю ножом свою плоть
когда-нибудь это меня окончательно съест,
раз уж смогло неожиданно все расколоть.
я не прошу ничего, ничего не зову,
просто пытаюсь привыкнуть к течению дней,
пора бы начать в этой жизни другую главу,
только стараться без боли приблизиться к ней.
чтобы без криков и этих смешных новостей,
просто забудьте про то, что я с вами была,
выкиньте в реку мешок из моих же костей,
я ничего не давала, и только брала,
я не достойна прекраснейших в мире хором,
я не достойна наград и дипломов любых,
я не достойна обычных людских похорон,
ведь не была я хорошей во взгляде родных.
я не могу уже больше улавливать свет,
мне остаётся лишь долго и нудно стареть.
часто бывает, что выхода якобы нет.
только тогда остаётся нам лишь умереть.