Новый день

Тереза Магди
Глаза открываешь - и снова свет
Нового, чистого дня,
Вчерашнего, значит, больше нет,
А, значит, и прошлой меня.

Нового солнца лучи расплелись,
В окна мои стучась.
Светлая, тихая, милая жизнь -
Ты у меня сейчас!

Воздух, как море, спокойной волной
Душу мою объял,
Прожитый день за незримой стеной
Тающим снегом стал.

Первый мой шаг по прохладной траве
Благословляет роса.
Я за Сегодня - за лучший из дней -
Благодарю небеса!