Частушки-19. Первоапрельские

Малюга Татьяна Николаевна
***
Я про первое апреля
Сто частушек сочиню.
А тому, кто мне не верит  –
Целых двести пропою!

***
Я частушку сочинил,
А мелодию забыл.
Как теперь я буду петь?
Не сумел предусмотреть!

***
Ой беда, да ой беда,
Но деваться некуда.
Буду петь, раз обещал  –
Здесь народу полный зал!

***
Ничего он не забыл  –
Просто с нами пошутил.
Лично я ему не верю  –
Нынче первое апреля!

***
Развесёлая подружка,
Запевай скорей частушку,
А то старшие придут
И тебя перепоют!

***
Ой, подружка, выходи,
Я же уже вышла!
Мы на Кубе запоём  –
Дома будет слышно!

***
Ой, подружка, запевай,
Чтобы было весело.
А то скажут: от жары
Голову повесила!

***
Если шутки есть смешные  –
Выходи и запевай!
Мы ребята разбитные.
Гармонист, бойчей играй!

01.04.2001