Пребывайте с мыслию о Боге

Андрей Кузин 777
       Трезвитесь,бодрствуйте,потому что противник ваш диавол
       Ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить.(1 Пет.5:8)


Пребывайте с мыслию о Боге,
Взявшиеся крест свой понести,
И не совлекутся ваши ноги
С неизменно твёрдого пути.

Но едва подвигнитесь к земному,
Окунётесь в дел водоворот,
Тотчас же пойдёт всё по-иному:
Зоркий ум ослепнет,словно крот,

Сердце вновь соделается мглистым,
Путь уже не будет твёрд и прям,
Обернётся скользким и змеистым,
Полным тупиков и скрытых ям.

Отступив,поддавшись,ох как сложно
На верхах заветных обрестись;
Встречное же суетно и ложно,
И препона ищущим спастись.

Всюду уловляющие нити,
Обольщенья на различный вкус;
Потому-то бодрствуйте и бдите,
Дабы не поддаться на искус.

Для спасенья надо-то немного:
Сотворять,что совесть нам велит,
Всякий раз имея в мыслях Бога;
Лишь к таким Господь благоволит.