Горшки не Боги обжигают и лепят тоже не ОНИ!

Владимир Чачанидзе
Горшки не Боги обжигают и лепят тоже не ОНИ!



Горшки не Боги обжигают-
У древних греков я читал,
И в облаках,под небесами,
Я над Афинами летал,

Горшки не Боги обжигают-
Что о горшках могли те знать?
Когда,живущий в этом мире,
Другому боль мог просто дать!

Когда терзаются сомненьем,
ОН и ОНА в любви земной,
Горшки не Боги обжигают,
И нет посуды ни одной,

Что Богом слеплена из глины,
Обожжена потом в печи,
Но человек представ у края,
Своих деяний,всё кричит:

-Горшки не Боги обжигают,
Из глины вылеплен сосуд,
Мы жизнь свою в сосуд ввергаем,
Всю,передав потом на суд,

На суд Божественного слова,
Желая знать,где РАЙ и АД,
В бреду предсмертных искуплений,
И покаЯний водопад,

Горшки не Боги обжигают,
ОНИ,лишь,ценят тот сосуд,
Когда горшок ИМ свой представив,
Вверху вершат небесный суд!

Горшок удачен иль не очень,
Сосуд,что в жизни сделал сам!
-Земной,о,грешник!!!-ты не сетуй,
ПринЯть вердикт позволь,уж,нам!

Как много раз меняем слово,
Потом решенье изменив,
И,лишь,поэт себе позволит,
Писать роман,свечу сменив!

И зА ночь время сжав в пространстве,
СвечИ критерий очень прост,
Горшки не Боги обжигают,
Когда в пространстве рухнул мост,

И Боги вниз,когда сходили,
С простыми смертными живя,
Тогда горшки ОНИ лепили,
С людьми и жили,мир любя!

Горшки не Боги обжигают,
И лепят тоже не ОНИ,
И по преданиям у греков,
Там,в небесах,ОНИ-одни,

Мы-есть та глина созиданья,
И наша жизнь-гончарный круг,
Горшки не Боги обжигают,
Лепи горшок свой сам,мой друг!!!