Крест свой

Селена Роз
_______________
(Мф.10:38,39)
Выходи на дорогу Смерти;
Прочь сомнения, страх и лень!
Выходи на дорогу Смерти –
Каждый день, светлый день,
смутный день…

Та дорога узка и терниста,
Но в конце её – Жизнь и Свет;
И Любовь неземная, лучистая,
Что дарует всю сладость побед…

Согласишься ли всё оставить
Для Жемчужины редкой одной?
И Творца всею жизнью прославить,
Чтобы был Он с тобой, и тобой?..

В том слиянье есть тайна великая…
Кто постиг её на земле?!
О, восстань же, сияй, Луноликая!
Да проявится Царь твой вполне!