В ожидании Осени

Любовь Кондратова
Ещё горяч вечерний воздух – не остыл,
И в стольном Питере разводятся мосты,
Ещё не треплет ветер рыжую листву,
Но всё к осеннему готово торжеству.

Ещё дожди косые с грозами идут,
И Лета Бабьего с волненьем леди ждут.
Но неба тёплого меняет август цвет,
Лениво, сонно зажигается рассвет.

Когда сентябрь, нарушив летний календарь,
По деревам развесит дымчатый янтарь,
Вернётся милый мой, мой ласковый ко мне –
Мой рыцарь доблестный на огненном коне.

Он талисман мой, в жизни главный оберег,
Как у реки – (в неё влюблённый) – стражник брег.
Рассыплет звёзды ночь – украсит небосклон,
Я приглашу его на танец – вальс-бостон.


Плейкаст