Размышления о надежде

Неизвестник
Уныние и безнадёжность - это прямой признак отсутствия внутренней свободы. Переживание надежды очень тонко, оно освещает целый этап жизненного пути, приходя как озарение и предвосхищение. Найдя берег надежды, мы начинаем видеть цель и смысл.

Желания ведь тоже нас зовут к счастью, но не к сокровенному. В желании можно найти всё животное, но оно безлико, в желании есть сильная энергия, но нет сознания. Конечно, гоняясь за призраками счастья, мы разочаровываемся, нарекаем мир бессмысленным и пустым. Остаётся делать вид, что дело за немногим, осталось лишь дожить какие-то годы.

Из себя уже вытравив естественную красоту, радость и замирающее торжество бытия, мы строим из себя невесть что, в мире, построенном для невесть чего. Свою весть, своё откровение, свою песню - не слыша.